|
|
|
|
#1 |
|
Junior Member
|
У известняков тоже разная пористость бывает. У органогенных — высокая, у хемогенных — почти никакая.
|
|
|
|
|
|
#2 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Есть еще "депрессионные" известняки, там практически нет пористости, но есть трещиноватость. |
|
|
|
|
|
|
#3 | |
|
Senior Member
|
Ты из мела лепила?
![]() Цитата:
![]() Плотность, котора у физиков или котора у строителей? ![]() Денис Фонвизин (1745-1792): "Правдин (взяв книгу). Вижу. Это грамматика. Что ж вы в ней знаете? Митрофан. Много. Существительна да прилагательна… Правдин. Дверь, например, какое имя: существительное или прилагательное? Митрофан. Дверь, котора дверь ? Правдин. Котора дверь! Вот эта. Митрофан. Эта? Прилагательна. Правдин. Почему же? Митрофан. Потому что она приложена к своему месту. Вон у чулана шеста неделя дверь стоит ещё не навешена: так та покамест существительна. Стародум. Так поэтому у тебя слово дурак прилагательное, потому что оно прилагается к глупому человеку? Митрофан. И ведомо. Г-жа Простакова. Что, каково, мой батюшка? Митрофан. Каково, мой отец? Правдин. Нельзя лучше. В грамматике он силен. Милон. Я думаю, не меньше и в истории."
|
|
|
|
|
|
|
#4 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Фух-х-х...Слава Богу...В этот раз, в борьбе за истину меня хотя бы не БСЭ по башке из-за угла саданули... А то БСЭ тяжелая - не отвертишься...
Последний раз редактировалось The best geologist; 22.02.2013 в 08:56. |
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Senior Member
|
Пластичность - это физическое свойство горной породы, а именно свойство изменять форму. Риф (известняк) форму не может поменять, а мел - магёт!
Если мы возьмем кусок мела и измельчим его - это не будет считаться как разрушение горной породы, потому что мел - это осадок, хоть в застывшем виде хоть в каком, а если мы возьмем известняк и изничтожим его, то получим в одной из частей - мел, в других еще что - то, т.е. мы разрушим известняк! Последний раз редактировалось The best geologist; 22.02.2013 в 09:41. |
|
|
|
|
|
#6 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Senior Member
|
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Senior Member
|
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Senior Member
|
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Senior Member
|
Древние известняки (а мы говорим именно о них) - это рифы. Рифы - это постройки организмов, фораминифер всяких и др., т.е. их домики. Когда организмы умирали, их домики складывались один надругой в перемешку с песком и др. и получались рифы. Внимание! в перемешку с другими горными породами, а не в полном вакууме одна ракушка прилипала к другой. Когда ушло древнее море местами (см. палеогеологию) все это дело стало засыпать различными отложениями и т.д. - до наших дней это дошло в виде известняков. Там где оставалось море и другие факторы и условия для естественного разрушения рифов - там из этих самых рифов вымывался песок и другие частицы - оставался один так называемый карбонатный ил. Все это можно смело называть нанешнем мелом.Внимание (первый курс высшего учебного заведения!): кто отличит Мел от Карбона, тот поймет что такое мел и известняк. |
|
|
|