|
|
|
|
#1 |
|
Senior Member
|
Как раз — кинологи считают, что чем голоднее, тем лучше сторожат.
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Senior Member
|
Сразу видно — рамбович.
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Junior Member
|
Какие места, на ваш взгляд, имеет смысл посетить, путешествуя на машине от Москвы через Карелию и на Кольский полуостров?
Есть желание посетить какие-нибудь минералогические точки в северной Карелии, в районе Кировска, Апатит, Ревды. Также в планах заехать в поселок Ловозеро (олениной затариться), проехать по маршруту 1000 ручьев. Если получится, то посетить мыс Корабль. Какие интересные места есть по этим маршрутам? |
|
|
|
|
|
#4 |
|
Senior Member
|
Арти, а зачем вам оленина?
Через Ригу езжайте.![]()
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Member
|
Я бы тоже с удовольствием смоталась на Кольский и в Карелию, была там в прошлом году, оттуда всего самого разного можно привезти.
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Junior Member
|
К сожалению, в этом году никак не получается вырваться на 2 недели из Москвы. Хотя очень хочется
Я, честно говоря, уже перестал готовиться, поскольку ещё в мае понял, что в поездке не смогу участвовать. Но идея остаётся! Съездить очень хочется. Остаются намерения на следующее лето, думаю никаких непредвиденных обстоятельств не должно случиться. Пока катаемся по Подмосковью, во Владимирскую область ездили, может к югу прокатимся не на такой длительный срок. Полевой сезон ещё в разгаре. Присоединяйся! |
|
|
|
|
|
#7 |
|
Member
|
Если брать маршрут Карелия-Кольский, то меня больше интересует Терский берег (особенно месторождение глендонитов!), ну и Мыс Корабль там рядом. В Карелии есть одно место, где можно набрать обсидиан, агаты, разные халцедоны, амазонит, лазурит, яшму, нефрит, есть ещё местечко с андрадитами. Да, много всего ещё. В Апатитах и Кировске мы были, но как нам и говорили, нужно знать точно что и где, мы там нашли только немного эвдиалита, эгирина, хотя привязки были, но там очень трудно ориентироваться.
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Junior Member
|
На Терский берег можно организовывать отдельную экспедицию. Расстояния довольно большие. На такую поездку мне кажется уйдет не меньше недели. Интересно прокатиться и посмотреть не только с геологической, но и исторической точки зрения.
А глендониты где там встречаются? Терский берег больше 500 км. А где в Карелии встречаются обсидианы? Основные интересные места в Северной Карелии. |
|
|
|