|
|
|
|
#1 |
|
Senior Member
|
Ждём с нетерпением.
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Senior Member
|
Да, доразгребу фотки и выложу сразу.
Вас ожидают: каменные Римские форумы и Колизей; каменные мозаики Ватикана; горы Рима; и, как главное блюдо стола, Везувий с его последствиями - развалины Помпеи с окаменелыми жителями, мозаиками из цветных камней в домах и вулканическим туфом. |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Senior Member
|
Чуть не забыл - итальянский город Тиволи с его виллой д'Эсте, в которой фонтаны выложены сталактитами.
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Senior Member
|
Везувия побольше!
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Junior Member
|
Василий, с приездом.
![]() Очень интересно взглянуть. Ждем фотоотчета о поездке.
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Senior Member
|
Итак, разборки фоток завершаются. 30-ю фотками не отделаюсь, наверное. Буду порциями кидать.
Начнём с одного из самых маленьких государств в мире - Сан-Марино. Находится оно на горе Титано и прилегающей территории. На гербе республики изображены три башни, которые как раз находятся на этой горе - Титано. Вот сами фотографии. Сразу прокомментирую. Большинство зданий сделаны из камня Травертин. Булыжник в последних фотографиях похож на кальцит, он стоит прямо при входе в зону с башнями, там помимо башен много музеев. Нашёл среди сувенирных магазинов один с минералами, но цены там ломовые (хотя в Сан-Марино и нет НДС, это не мешает ставить высокие цены). Один кулончик для ключей из аметиста (галтовка) стоил 8 евро. ![]() Камни были и коллекционные, но мелкие, поэтому их не фотографировал. |
|
|
|
|
|
#7 |
|
Senior Member
|
Думаю, фотки, загруженные только что, все стоящие.
![]() Сразу для поднятия настроения загружу ещё одну фотографию. Вообще, в Италии мы нашли множество русскоговорящих итальянцев, причем многие говорят даже лучше меня.))) Апогеем был телевизор с меню на русском языке, который был у нас в гостинице с аналогичным названием "APOGEO". Он не принимал ни одного канала, но я переткнул антенну из приставки в телевизор, и заработал один итальянский канал. Видимо, за телевизор надо отдельно доплачивать, чтобы его посмотреть. Мы посмотрели его бесплатно, но на итальянском и всего один канал. ![]() Вот собственно и фотография с меню: |
|
|
|